Небо затянуло серыми тучами. Зарядили проливные дожди. Под угрозой будущий урожай. Из-за повышенной влаги повышается риск заболеваний на культурах.
Что можно предпринять, чтобы спасти овощные и ягодные грядки.
Опишем основные мероприятия.
Работа на садовом участке требует не только усердия, но и правильного выбора инструментов. Крупный садовый инвентарь играет ключевую роль в уходе за растениями и обработке почвы.
Правильные инструменты могут значительно упростить трудоемкие процессы и повысить эффективность работ.
Рассмотрим основные виды крупного садового инвентаря, их назначение и применение на участке.
Среди цветочных культур множество видов, способных покорить своей красотой и неповторимостью. Одним из таких растений является георгина. Это настоящая звезда осеннего цветника. Её пышные и разнообразные по форме и цвету, головки становятся предвестниками перемен в природе и дарят нам ощущение праздника. Георгины великолепно украшают цветники и рабатки, внося в сад нотки изысканности и элегантности.
Пушистых игольчатых представителей на участке любят за их декоративность. Они задают тон всему участку и придают саду благородный вид, украшая его круглый год. Только некоторые из них, (лиственница), сбрасывает хвою на зиму. Культуры не требуют большого ухода и хорошо себя чувствуют в холодных климатических зонах. Неплохо переносят недостаток света и влаги.
Это один из самых эффектных кустарников с длительным пышным цветением и декоративной листвой. Особую изысканность рододендрону придают потрясающее многообразие цветовой палитры бутонов: от нежных белых до кремовых, розоватых и насыщенно-сиреневых тональностей. Период цветения зависит от сорта. В природе встречается около 1200 видов рододендронов, характеризующихся как вечнозеленые, полулистопадные и листопадные представители семейства Вересковые.
Перефразируя известную поговорку: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет», можно сказать, какой сорт огурца вы выберете, таким он и вырастет». Чтобы определиться с выбором, важно знать основные критерии отбора и учесть условия выращивания культуры на вашем участке. Сортов этой культуры имеется великое множество, что осложняет и без этого, непростой выбор. Приведем краткую классификацию огуречной культуры.
При выращивании рассады, садоводы часто сталкиваются с определенными трудностями: плохая всхожесть семян, сеянцы болеют, растения вытягиваются, становятся хилыми. Потом такая рассада долго приживается после высадки в грунт. Чтобы получить хороший урожай, растениям необходимо помочь. Благодаря применению современных препаратов удастся избежать многих проблем при выращивании рассады.
Множество ягодок-костянок сросшихся на цветоложе – характерная черта сладкой и сочной ягоды – малины. Ее рубиновые и янтарные грозди, свисающие с ветвей, красуются на большинстве садовых участков. Однако не всегда удается добиться высокой урожайности этой ценной по составу культуры. Необходимо знать особенности малины, внимательно изучать описания сортов и применять необходимые принципы агротехники.
В природе образование корней у растений происходит под действием фитогормона ауксина, который образуется на их верхушках.
Для того, чтобы при необходимости усилить или улучшить эти свойства применяются специальные препараты, содержащие 4-индолилмасляную кислоту или другие производные индолов, искусственно синтезированные аналоги природных ауксинов.