ВНИМАНИЕ ! С 1 марта 2024 года оформление заказов ОПТОМ на сайте opt.sad.ru
8 (343) 216-64-41
Корзина
0 позиций на 0.00

Рецепт: печенье «глазунья» с творогом

Печенье получается нежным с оригинальным и вкусным украшением, которое дополнит стол к Пасхе. Творожная масса в составе ингредиентов сэкономит время на протирании творога. Простой состав продуктов.

Ингредиенты:

Тесто:
• Мука – 300 г.
• Яйцо (С-1) – 1 шт.
• Творожная масса 15-20% жирности – 200 г.
• Сахар – 100 г.
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
• Масло сливочное – 100 г
• Соль – 0,5 ч. л.

Украшение:

• Фруктовое пюре (абрикос, персик, манго на выбор), – 50 г
• Зефир – 150 г.
• Крахмал – 1 ч. л.
• Куриный желток – 1 шт.



ШАГ 1


В миску выкладываем творожную массу, сахар и яйца и тщательно взбиваем. Добавляем мелко порезанное масло, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем все до однородности.
ШАГ 2


Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тонким слоем (4 мм) тесто. Стаканом или круглой формой вырезаем круги.
ШАГ 3


Включаем духовку на 180 ⁰С. Заготовки выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут и остужаем.

ШАГ 4


Приступаем к украшению печенья. Нарезаем зефир тонкими слайсами. Смазываем сверху печенье куриным желтком, затем кладем зефир.
ШАГ 5


Фруктовое пюре перемешиваем с крахмалом для вязкости и выкладываем в серединку изделий и помещаем снова в духовку минут на 5. После этого достаем печенье, остужаем и можно подавать на стол. Десерт получается очень похожим на яичницу. Ваша семья обязательно оценит такую оригинальную подачу десерта к чаю.
Корзина
0 позиций на 0.00