ВНИМАНИЕ ! С 1 марта 2024 года оформление заказов ОПТОМ на сайте opt.sad.ru
8 (343) 216-64-41
Корзина
0 позиций на 0.00

Рецепты для консервирования



     МАЛИНА

     Эту аппетитную и ароматную ягоду называют природным антибиотиком. Из-за содержания в ней салициловой кислоты и витамина С. По составу полезных веществ, малину можно назвать ягодой здоровья и долголетия. Ее применяют в лечебных целях как жаропонижающее, потогонное и отхаркивающее средство, причем используются как плоды, так и листья. Маски с малиной уменьшают морщинки, улучшают цвет лица и укрепляют стенки сосудов. Кроме того, малина способна нормализовать давление, повышает гемоглобин. Перечислять полезные свойства этой ягоды можно долго. Помимо этого, малина очень вкусная сочная ягода, которая широко применяется в кулинарии. Готовят из нее пироги, торты, различные десерты, компоты, домашние вина и заготовки на зиму. Употребляют малину в свежем, замороженном и даже сушеном виде.

     Представляем вам полезный и простой рецепт приготовления варенья из малины без сахара. Эти ягоды сладкие по своей природе и прекрасно хранятся. Держать такое варенье можно в прохладном темном месте 12 месяцев. Простота и удобство рецепта заключается в том, что готовиться оно будет в духовке, где не придется следить за ним, чтобы оно не убежало.   

     ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ



        Ингредиенты:
·         Малина – 2,5 кг.

     Промойте малину, а затем просушите. Ягоды будут готовится в собственном соку. Отберите для варенья целые, не червивые и спелые ягоды. Удалите все листики.
     Приготовьте стерильные банки для варенья. Лучше всего подойдут небольшие объемы до 0,5 л, так как после вскрытия, варенье лучше употребить в пищу в течении двух недель. Сначала вымойте банки с содой и просушите. Затем прогрейте в духовке при температуре 150 градусов или прокипятите в кастрюле 10 минут вместе с крышками.

 
      Уложите ягоды в жаропрочную емкость. Это может быть глубокий противень или кастрюля. Содержимое должно быть заполнено не более, чем на две трети.  

      Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее емкость на 40 минут. 

      Перелейте полученное варенье в стерильную посуду и закатайте крышки.

        Варенье готово!
 
        ПАТИССОН
 
     Это растение семейства тыквенных, в кулинарии применяется так же как кабачки. Благодаря низкой калорийности, может использоваться в качестве диетического питания. Этот овощ является источником ценных минеральных элементов и витаминов. Способствует нормализации обмена веществ, используется при профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ученые считают, что оранжевые плоды способствуют выведению холестерина из организма.

     Из патиссонов можно приготовить варенье, драники, салаты. Форма этих плодов, напоминающая летающую тарелку, идеально подходит для фаршировки. Достаточно лишь срезать верхнюю часть. Патиссон хорошо сочетается с другими овощами, мясом, орехами и сырами.

     ЗАСОЛКА ПАТИССОНОВ


     Эта закуска по вкусу и внешнему виду по праву завоюет место на вашем праздничном столе. Соленые патиссоны – наверняка при этих словах у многих увеличивается слюноотделение. Это очень простое и вкусное блюдо. Прочтите этот рецепт, чтобы знать, как правильно его приготовить.

 
     Отберите небольшие, слегка недозрелые экземпляры. Для засолки целиком у патиссонов должна быть молодая тонкая кожица. Идеально, если вы возьмете сорта разных цветовых окрасок. Так блюдо будет выглядеть еще более привлекательно.

     Ингредиенты:
·         Патиссоны – 2 кг
·         Вода – 1,5 л
·         Чеснок – 1 головка на банку
·         Соль крупного помола – по вкусу
·         Хрен – 3-4 листа
·         Душистый перец горошком – 6-7 штук
·         Укроп свежий с семенами – 100 гр

       Обрежьте плодоножки и хорошо промойте овощи. Вскипятите воду в кастрюле подходящего объема. Опустите патиссоны в кастрюлю и варите 7 минут. Затем сразу опустите овощи в холодную воду. Это секрет получения хрустящей корочки и сохранение цвета.
 
    Закладываем на дно стерилизованных банок целые листики хрена, очищенный чеснок, перец и укроп. Эти пряности придают нашим патиссонам замечательный вкус и аромат. При желании, можно также добавить в эту смесь свежие листики черной смородины и коренья хрена. Поверх специй укладываем патиссоны.
 
      В кастрюле, в которой варились наши патиссоны, оставляем воду нужного объема, а именно 1,5 литра. Растворяем в ней соль. Доводим полученный раствор до кипения.
Заливаем кипяток в подготовленные банки. Накрываем банки и оставляем на 72 часа в темном месте при комнатной температуре.
Выливаем рассол снова в кастрюлю и держим на малом огне 5 минут.
Возвращаем содержимое кастрюли обратно в банки по горлышко и закатываем простерилизованными крышками.

     Закуска готова!

Корзина
0 позиций на 0.00