ВНИМАНИЕ ! С 1 марта 2024 года оформление заказов ОПТОМ на сайте opt.sad.ru
8 (343) 216-64-41
Корзина
0 позиций на 0.00

Простые рецепты для заготовок


 Отличные рецепты  для семьи на зиму.

 Такие яркие и вкусные закатки хранят витамины все зимние месяцы и позволяют ощутить летние вкусы овощей в холодную пору.

 Попробуйте приготовить по нашим рецептам, закуски из помидоров и перца. Здесь присутствует целый «букет» – сладковатая нотка, кислинка, аромат чеснока пряных трав.


АДЖИКА


·        Перец острый свежий (чили) - 10 шт. (150 г)

·        Чеснок - 2 головки (75 г)

·        Зелень на усмотрение (петрушка, укроп, кинза) - пучок (60 г)

·        Сушеная приправа (Хмели-сунели, укроп, петрушка, кориандр) -70 г

·        Растительное масло - 3 ст.л.

·        Яблочный уксус - 2 ст. л. (36 г)

·       Соль - 2 ст. л. (50 г)


1 Порубите мелко зелень.

2 Заложите в блендер или комбайн острый перец, чеснок, и зелень.

Измельчите содержимое до однородной пасты.

3 Добавьте специи, соль, масло и уксус. Все хорошо перемешайте.    

4 Простерилизуйте банку и крышку.

5 Положите аджику в банку и закатайте.

КЕТЧУП


·        Помидоры - 800 г

·        Перец красный сладкий - 100 г

·        Сахар - 25 г

·        Лук репчатый - 50 г

·        Чеснок - 1 зубчик

·        Уксус 5% - 70 мл

·        Перец красный острый 10 г

·        Соль – 0,5 ч. л.

1 Сладкий перец заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 15 минут, затем достаем остывать.

2 Помидоры моем, очищаем от кожицы. Удаляем плодоножку и кладем в блендер.

3 Сладкий перец вынимаем из фольги, удаляем плодоножку, семена и кожицу, отправляем к помидорам и измельчаем в блендере.

4 Лук нарезаем мелкими кубиками, зубчик чеснока измельчаем.

Ставим на огонь сковороду с толстым дном. Насыпаем в сковороду 25 г сахара и растапливаем.

Добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок, измельченный острый перец и половину чайной ложки соли, обжариваем, перемешивая, одну минутку.

5 Добавляем измельченные помидоры с перцем, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.

6 Добавляем в смесь 70 мл 5% уксуса, перемешиваем и еще варим на маленьком огне 15 минут помешивая.

7 Полученную смесь протираем сквозь сито.

8 Закатываем кетчуп в стерильные банки.

Корзина
0 позиций на 0.00